当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
东乌旗自然资源局召开2019年度矿山地质环境恢复治理专题工作会议
来源:东乌旗自然资源局 | 发布时间:2019-02-15 | 【关闭】
    2月13日,为进一步贯彻落实中央环保督察“回头看”和盟委第三巡察组对我旗矿山地质环境治理工作巡察反馈意见的要求,举一反三,深入排查矿山地质环境风险隐患,及早谋划,加快推进整改工作进度。东乌旗自然资源局党组书记、局长胡日查主持召开2019年度矿山地质环境恢复治理专题工作会议。局党组成员、有关部门负责人参加了本次会议。

  会议传达学习了锡林郭勒盟行政公署办公室《关于印发<全盟矿山地质环境治理存在问题整改方案>的通知》、《关于印发<玛尼图矿区综合整治工作方案>的通知》和全旗盟委第三巡察组反馈意见整改工作会议精神。安排部署了我旗2019年度矿山地质环境治理工作,要求各有关部门牢树“四个意识”,强化绿色发展观念,在中央环保督察“回头看”和盟委第三巡察组巡察反馈问题的基础上,组织精干力量,分组、分区域、分重点深入各矿山企业(重点煤矿企业及洗煤厂)、各勘探项目、各条公路铁路等交通基础设施、各历史遗留废弃砖厂、辖区内历史遗留废弃采坑等地,详细调查地质环境风险隐患,逐项登记、建立台账,确保排查工作无盲区、全覆盖。待排查完毕后矿管、地环部门根据排查出的地质环境风险隐患点,结合我旗实际,制定全旗《矿山及历史遗留项目地质环境治理存在问题整改工作方案》,进一步明确治理总体目标和具体目标、治理要求、治理成效以及牵头部门、资金来源、责任分工等内容,报旗人民政府研究议定后,分两年、有计划、有组织地全面解决我旗矿山及历史遗留项目地质环境治理风险隐患,消除安全隐患的同时,改善生态环境,提升人民群众满意度,加快推进我旗生态文明建设。


  作者:东乌旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
2018年度政府网站工作年度报表
盟自然资源局进一步梳理全盟探矿权情况摸清全盟矿产资源家底
盟委书记罗虎在到盟自然资源局看望慰问干部职工
吴潮科副盟长主持召开全盟土地例行督察及卫片执法检查工作...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190214090947.jpg
东乌旗对关闭注销砖场遗留...
QQ截图20190212090040.jpg
东乌旗自然资源局 排查安全...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗对关闭注销砖场遗留砖窑等建筑物进行环境治理勘测
东乌旗自然资源局 排查安全隐患,开展春节节前安全大检查
东乌旗自然资源局情系退休老干部组织关怀暖人心
西乌旗五间房矿区西一号煤矿项目获得国家发改委核准批复
西乌珠穆沁旗花敖包特银铅矿完成全年各项生产任务指标
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16