当前位置:首页>>互动平台>>在线咨询
在线咨询注:请您如实填写,带*号的为必填项,我们将负责对涉及您的个人信息保密.
咨询时间
2019-05-30
主题
建设用地规划许可证真伪问题咨询
咨询内容
您好,我家临墙胡同被其他住户占用盖房,对方出具了建设用地规划许可证称该土地由拍卖取得,证全部内容均为手写(包括证号:地字第152530201900004、用地单位、项目名称、位置、性质、面积、附图及附件名称),想咨询贵局手写是否合规,是否存在该住户造假可能?如果合法此处土地是否有拍卖公示过?办理该证是否需要到贵局备案?
回复时间
2019-06-17
回复内容

您好,感谢您对国土事业系统的支持。根据您的咨询回答如下:

一、刘女士反应的《建设用地规划许可证》内容全部手写是否合规?经查阅相关法律法规,并无法律条文表明《建设用地规划许可证》内容手写不符合规定。

二、关于该住户是否造假可能?刘女士可查看该《建设用地规划许可证》是否盖有审批部门公章,也可以到发证机关进行核实。

三、规划审批手续由旗县市区自然资源部门审批办理,不需要到盟级部门备案。