当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
锡林郭勒盟不动产登记中心2018年度决算公开说明
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2019-09-09 | 【关闭】
  内蒙古自治区锡林郭勒盟不动产登记中心2018年度决算公开报告

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

     一、收入支出决算总表

      二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

      七、政府性基金财政拨款支出决算表

      八、部门决算相关信息统计表

   

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  承担不动产登记、不动产权属和不动产市场监测等业务的技术指导工作;承担各类不动产登记资料的收集整理和数据分析工作,开展不动产登记资料公开查询和不动产登记成果应用与社会化服务等工作;负责制定全盟不动产登记业务规范,开展地方性不动产登记政策、信息资源共享等方面配套政策的研究等工作;承担盟本级不动产登记信息管理基础平台的建设、运行与维护,指导旗县市(区)不动产登记信息基础平台建设和日常维护,负责系统软件、计算机网络和信息系统硬件设备、设施的安全与日常管理工作;会同有关部门负责不动产权籍调查业务、技术等方面的指导工作;承担主管部门委托的土地登记事务;承担原土地整理收储中心职能。受锡盟行署委托,依据土地收购储备计划,负责对全盟各旗县市的土地收购储备工作进行业务指导,做好储备土地的信息发布、登记、招商洽谈等服务性工作;多渠道、多途径筹措资金,加强与各金融机构的合作,通过抵押贷款等形式取得土地收购、开发资金,并对该资金的使用进行管理;做好对土地收购、储备、开发资金的测算平衡、综合统计工作。负责全盟土地整理项目、土地复垦项目、耕地占补平衡项目、地质环境治理项目的开展工作,并负责组织专家对项目设计和预算、项目的变更和预算进行论证审查;监督检查项目实施工作,对全盟项目实施进行管理;负责项目的立项审核、编报项目的预算、编制项目年度实施计划、项目的预算执行和项目资金的使用管理工作;负责对项目实施的业务咨询和指导;负责对项目竣工成果验收工作。

    

  二、机构设置及单位构成情况

   锡盟不动产登记中心预算编制单位属于事业单位为全额拨款事业单位(准科级)。

  截至2018年12月底,不动产登记中心财政供养在职职工8人。

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  2018年年初预算收入103.99万元,实际收入88.49万元,减少15.5万元,减少原因为:2018年底有职工去世,所以预算数大于实际收入数。2018年预算预算支出103.99万元,实际支出98.11万元,减少5.88万元,减少原因为:2018年底有职工去世,所以预算数大于实际支出数。

  2018年财政拨款预算收入103.99万元,实际收入88.44万元,减少15.55万元,减少原因为:2018年底有职工去世,所以预算数大于实际收入数。财政拨款预算103.99万元,实际支出98.11万元,减少5.88万元,减少原因为:2018年底有职工去世,所以预算数大于实际支出数。

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2018年度收入总计115.08万元,其中:本年收入合计88.49万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余26.59万元;支出总计115.08万元,其中:结余分配0.05万元,年末结转和结余16.93万元。与2017年度相比,收入总计减少52.44万元,下降31.3%;支出总计减少52.44万元,下降31.3%。主要原因:一是2018年底有职工去世,人员减少;二是上年补发单位职工住房补贴

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  本部门2018年度收入合计88.49万元,其中:财政拨款收入88.44万元,占99.9%;其他收入0.05万元,占0.1%。

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  本部门2018年度支出合计98.11万元,其中:基本支出87.83万元,占89.5%;项目支出10.27万元,占10.5%

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款收入总计115.03万元,其中:年初结转和结余26.59万元;支出总计115.03万元,其中:年末结转和结余16.93万元。与2017年度相比,收入减少42.39万元,下降26.9%;支出减少42.39万元,下降26.9%。主要原因:一是2018年底有职工去世,人员减少;二是上年补发单位职工住房补贴

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计98.11万元,其中:基本支出87.83万元,占89.5%;项目支出10.27万元,占10.5%。

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出87.83万元,其中:人员经费84.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、社会保障缴费、住房公积金等,较上年减少23.55万元,主要原因是:一是2018年底有职工去世,人员减少;二是上年补发单位职工住房补贴;公用经费3.3万元,主要包括:办公费、手续费、差旅费、取暖费、维修(护)费、其他交通费等,较上年增加0.17万元,主要原因是:由于业务增加,经费增加

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款三公经费预算为3.6万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2018年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是财政经费拨付不足;二是无车编,因此无公务用车运行维护费。

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  本部门2018年度财政拨款三公经费支出0万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行维护费支出0万元,车均运维费0万元,主要原因是无车编,因此无公务用车运行维护费,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

  公务接待费支出0万元。其中:国内公务接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2018年度机关运行经费支出0万元

  (二)政府采购支出情况

  本部门2018年度财政性资金政府采购支出总额2.47万元,其中:政府采购货物支出2.47万元,比2017年减少13.64万元,减少84.7%,主要原因是:上年购买项目相关软件,今年无此项资金。

  (三)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆0

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  我部门因预算未批复,未开展预算绩效管理工作。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:赵欢民    联系电话:0479-8239319

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
盟自然资源局局长王涛赴西苏旗自然资源局指导调研扫黑除恶...
盟自然资源局局长王涛一行深入帮扶嘎查指导调研脱贫攻坚工作
锡林郭勒盟完成自治区下达“增存挂钩”工作任务获得新增建...
锡林郭勒盟自然资源局加快推进新能源特高压外送风电项目用...
我盟积极采取措施加大推进露天煤矿用地问题整改
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190909085223.jpg
盟自然资源局组织专家检查...
QQ截图20190909085103.jpg
西乌旗自然资源局对白音华...
 
旗县工作动态   更多>>
西乌旗自然资源局对高日罕镇废弃采坑地质环境治理项目进行终验
阿巴嘎旗自然资源局党组召开落实组织部第二专项督查组反馈...
盟自然资源局组织专家检查阿巴嘎旗宝润矿业有限责任公司宏...
西乌旗自然资源局对白音华矿区公路南500米处废弃采坑地质环...
加强矿山地质环境治理日常监管确保企业地质环境治理工作见成效
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16