当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
锡林郭勒盟自然资源局(本级)2018年度决算公开说明
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2019-09-09 | 【关闭】

  内蒙古自治区锡林郭勒盟自然资源局(本级)

  2018年度决算公开报告

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

     一、收入支出决算总表

      二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

      七、政府性基金财政拨款支出决算表

      八、部门决算相关信息统计表

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任;规范锡林郭勒盟国土资源管理秩序;组织起草国土资源管理地方性法规、规章草案,制定锡盟国土资源保护、管理、合理利用和测绘行政管理以及地质环境保护的政策措施;承担全盟优化配置国土资源的责任;规范全盟国土资源权属管理;承担全盟耕地保护的责任,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少;及时准确提供全盟土地利用各种数据;承担节约集约利用土地资源的责任;规范全盟国土资源市场秩序;负责全盟矿产资源开发的管理;负责管理全盟地质勘查行业和矿产资源储量;承担全盟地质环境保护的责任;承担全盟地质灾害预防和治理的责任。承担全盟矿泉水及地热资源的勘查、开发保护和规划管理,依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全盟国土资源科技进步;开展盟级国土资源开发对外合作与交流;组织编制基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导测绘事业工作;负责国土资源信访办理与指导工作;负责对旗市国土资源行政主管部门领导班子及副科级干部的管理;承办行署交办的其他事项。

  二、机构设置及单位构成情况

  自然资源局为行政单位,内设13个职能科(室)。

  截至2018年12月底,局机关编制人数27人,实有人数25人。

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  2018年年初预算收入538.56万元,实际收入708.27万元,增加169.71万元,增加原因为1、工资调资、2、租赁办公楼调整预算;预算支出538.56万元,实际支出949.97万元,增加411.41万元,增加原因为:1、使用上年结转资金;2、调资。

  2018年财政拨款预算收入538.56万元,实际收入708.11万元,增加原因是:1、工资调资、2、租赁办公楼调整预算。财政拨款预算538.56万元,实际支出949.97万元,增加原因是1、使用上年结转资金;2、调资。

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2018年度收入总计1,350.15万元,其中:本年收入合计708.27万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余641.88万元;支出总计1,350.15万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余400.18万元。与2017年度相比,收入总计减少742.33万元,下降35.5%;支出总计减少742.33万元,下降35.5%。主要原因:一是结转项目资金减少;二是上年补发职工个人住房补贴

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  本部门2018年度收入合计708.27万元,其中:财政拨款收入708.11万元,占100%;其他收入0.16万元,占0%。

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  本部门2018年度支出合计949.97万元,其中:基本支出428.55万元,占45.1%;项目支出521.42万元,占54.9%

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款收入总计1,335.25万元,其中:年初结转和结余627.14万元;支出总计1,335.25万元,其中:年末结转和结余385.28万元。与2017年度相比,收入减少742.49万元,下降35.7%;支出减少742.49万元,下降35.7%。主要原因:一是项目资金减少;二是上年补发住房补贴。  

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计949.97万元,其中:基本支出428.55万元,占45.1%;项目支出521.42万元,占54.9%。

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出428.55万元,其中:人员经费375.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等,较上年减少178.83万元,主要原因是:2017年补发住房补贴公用经费53.26万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、差旅费、水电费等,较上年增加2.75万元,主要原因是:业务量增加,支出增加

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款三公经费预算为14.82万元,支出决算为13.99万元,完成预算的94.4%,其中:因公出国(境)费支出决算为2万元,完成预算的86.2%;公务用车购置及运行维护费支出决算为8.94万元,完成预算的96.1%;公务接待费支出决算为3.04万元,完成预算的95%。2018年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:未按照实际的工作量批复公用经费。

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  本部门2018年度财政拨款三公经费支出13.99万元,因公出国(境)费支出2万元,占14.3%;公务用车购置及运行维护费支出8.94万元,占63.9%;公务接待费支出3.04万元,占21.7%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出2万元。全年因公出国(境)团组0个,累计1人次。主要用于出国培训

  公务用车购置及运行维护费支出8.94万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行维护费支出8.94万元,用于支付燃油费公务用车的维修维护费,车均运维费1.79万元,较上年减少1.05万元,主要原因是一是经费不足;二是按照财政要求缩减开支财政拨款开支的公务用车保有量为5辆。

  公务接待费支出3.04万元。其中:国内公务接待费3.04万元,接待32批次,共接待126人次。主要用于支付上级部门人员来我单位检查、调研等接待费用。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2018年度机关运行经费支出53.26万元,比2017年减少2.75万元,降低5.4%。主要原因是:一是经费不足;二是按照财政要求缩减开支。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2018年度财政性资金政府采购支出总额577.64万元,其中:政府采购货物支出34.39万元,比2017年增加2.91万元,增长9.3%,主要原因是:用于办公楼搬迁,购买办公设备;政府采购服务支出543.25万元,比2017年增加537.42万元,增长9,224.9%,主要原因是:使用结转资金购买服务

  (三)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆5辆,其他用车5辆,其中4两已收回,交回公车办,1辆为执法检查用车。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  2017年严格执行财政部门预算绩效要求,预算绩效目标设置合理,财政批复申报绩效目标项目1项,房屋维修费10万元。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:赵欢民    联系电话:0479-8239319

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡林郭勒盟召开工程建设项目审批制度改革新闻发布会
盟自然资源局局长王涛赴西苏旗自然资源局指导调研扫黑除恶...
盟自然资源局局长王涛一行深入帮扶嘎查指导调研脱贫攻坚工作
锡林郭勒盟完成自治区下达“增存挂钩”工作任务获得新增建...
锡林郭勒盟自然资源局加快推进新能源特高压外送风电项目用...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190910090221.jpg
东乌旗自然资源局积极参加...
QQ截图20190910090057.jpg
西乌旗不动产登记中心积极...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗自然资源局组织参加全盟生态红线调研座谈会
西乌旗自然资源局对巴彦花镇周边废弃采坑地质环境治理项目...
东乌旗自然资源局积极参加内蒙古自治区绿色矿山建设等三个...
西乌旗不动产登记中心积极服务高效办理登记业务
乌兰哈拉嘎国土资源所积极参加乌兰哈拉嘎苏木秋季安全生产...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16