当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地供应计划
 
阿巴嘎旗2019年度国有建设用地供应计划
来源: | 发布时间:2019-09-09 | 【关闭】
  阿巴嘎旗2019年度国有建设用地供应计划

   为促进阿巴嘎旗经济平稳较快可持续发展,结合我旗土地资源利用的实际和经济社会发展状况,制定本计划。

    (一)国有建设用地供应总量

     2019年度我旗土地供应计划安排土地供应总量应控制在547公顷左右,其中新增建设用地控制在489公顷左右。鼓励和引导利用存量建设用地58公顷左右。

    (二)国有建设用地供应结构

  2019年度供应总量547.5367公顷。其中:商服用地2.2公顷,工矿仓储用地159.0566公顷,住宅用地0.3公顷,公共管理与公共服务用地28.7181公顷,交通运输用地342.4451公顷,特殊用地14.8169公顷。

  (三)国有建设用地供应布局 

     1、交通运输用地342.4451公顷,占用地总量的62.5%。主要有国道303、331线、别力古环路建设及输油管线改造工程。交通设施用地为旗2019年重点建设项目。

  2、工矿仓储用地 

    2019年度我旗计划供应工仓储用地159.0566公顷,占供地总量的29%。重点鼓励保障高新技术产业和先进制造业项目建设用地供应;主要项目有采矿用地及风电建设项目。

  3、公共管理与公共服务用地28.7181公顷。2019年占供地总量的5.2%,主要用于别力古台镇生活垃圾处理工程、阿旗变电站工程及公园与绿地工程建设。

  4、特殊用地14.8169公顷,主要用于阿巴嘎旗新建殡仪馆建设。

      5、住宅用地    

    2019年度拟供应住宅用地0.3公顷,2019年我旗确保中低价位、中小套型商品房和经济适用房、廉租房等保障性住房用地占全部居住用地的70%以上。坚决落实保障安居工程建设用地,实现“应保尽保”。 

     6、商服用地。2019年度计划供应商业服务(含商住)用地2.2公顷。

  (四)、土地监测监管工作

  2019年我局要进一步规范土地市场动态监测监管系统运行的管理工作,严格按照有关文件规定,规范供地程序。

  为加强建设用地供后开发利用全程监管,根据《国土资源部办公厅关于建立土地利用动态巡查制度加强建设用地供后开发利用全程监管的通知》(国土资厅【2013】30号)文件精神,我旗把建立土地利用动态巡查制度作为日常的重点工作,制定了符合当地实际的动态巡查工作和程序,明确巡查工作责任人,规范土地供应,严格落实动态巡查制度。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
盟自然资源局局长王涛赴西苏旗自然资源局指导调研扫黑除恶...
盟自然资源局局长王涛一行深入帮扶嘎查指导调研脱贫攻坚工作
锡林郭勒盟完成自治区下达“增存挂钩”工作任务获得新增建...
锡林郭勒盟自然资源局加快推进新能源特高压外送风电项目用...
我盟积极采取措施加大推进露天煤矿用地问题整改
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20190909085223.jpg
盟自然资源局组织专家检查...
QQ截图20190909085103.jpg
西乌旗自然资源局对白音华...
 
旗县工作动态   更多>>
西乌旗自然资源局对高日罕镇废弃采坑地质环境治理项目进行终验
阿巴嘎旗自然资源局党组召开落实组织部第二专项督查组反馈...
盟自然资源局组织专家检查阿巴嘎旗宝润矿业有限责任公司宏...
西乌旗自然资源局对白音华矿区公路南500米处废弃采坑地质环...
加强矿山地质环境治理日常监管确保企业地质环境治理工作见成效
 
在线访谈  
更多
QQ截图20180806165531.jpg
赵大勇副厅长做客《行风热线》直...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16